【曹荀】校园传说一则

1个有点无聊又有点有毒的校园段子。

“文若,我今晚有个突发ddl,不能跟你去看电影了。”

荀文若已经走到校门口的时候,手机忽然嗞嗞震动了一声。

他掏出来,看见曹孟德的头像下边多了个红点。没等那“突发ddl”后头抱歉失约的话显示在屏幕上,荀文若已经有些诧异地打好回复发过去了:“怎么了?”

“张绣把我作业丢了——也可能是扔了,总之得重新补一份。”

“哈?”荀文若并没对他失约的事有太大反应,倒是对那被张绣丢了的期中作业更为关心些,往下打字道,“就一晚上,现在八点半,十点办公楼就关门了,还来得及交吗?”

曹孟德胸有成竹:“你放心,明天开门之前肯定能搞定。”

荀文若没往下问,只回了个好字就把手机收回口袋,自己去看了电影,又买了吃的坐在便利店里看书。

十二点过去的时候,路上的行人已经寥寥无几了。荀文若想问问曹孟德他的事如何了,又怕打搅了他,正按亮了屏幕又按灭之间便听见有人敲了敲面前的玻璃,待他抬起头来,那人却又溜没影了。

身后忽然响起一阵熟悉的嗓音:“文若干什么呢?”

荀文若朝他举了举手里的书:“……。”

等曹孟德看完了那书的封皮,荀文若就又问他:“你的作业呢?”

曹孟德嘿然一笑:“交好了,刚回来。”

荀文若露出简直难以置信的表情:“这时候?你怎么进的办公楼?”

“我进了地下车库,坐车库的电梯从负一层直接上楼,然后把作业塞进老师的信箱里就好了啊——其实我还赶得早了呢,早知道写这么快,跟你去看个电影也来得及,反正只要到明早之前就好了。”

荀文若听得睁大了眼。


公将引还,绣兵来追,公军不得进,连营稍前。公与荀彧书曰:"贼来追吾,虽日行数里,吾策之,到安众,破绣必矣。"到安众,绣与表兵合守险,公军前后受敌。公乃夜凿险为地道,悉过辎重,设奇兵。会明,贼谓公为遁也,悉军来追。乃纵奇兵步骑夹攻,大破之。秋七月,公还许。荀彧问公:"前以策贼必破,何也?"公曰:"虏遏吾归师,而与吾死地战,吾是以知胜矣。"

(就这样(。

END.



评论(10)
热度(44)

© 徐停云 | Powered by LOFTER