一个丧病脑洞

#微博上发过了整理来存个档

某末代皇朝高级文官殉国后重生,重生到末代皇帝刚登基的时候,重新认识了前生一普通基友,发现他俩特投合。接下来自然是努力挽留时局,然后经历这样那样之后终于甜蜜蜜在一起了,天下知己死生唯卿。可惜一般末代都积重难返,不是重生个丞相就有x用的。所以这对基友努力过后大厦将倾还是走上了前生的亡国之路,其中一位带着小皇帝南下,要跟另一位分别。
问题来了,为啥前生的一般投合变成这辈子天下知己,即使提出一些激烈观念对方也能理解?因为基友也是殉国后重生的。
第二个问题来了:
A.他们可能互相知道对方重生,然后抱头痛哭一场俩人一起南下,双双投水。
B.他们可以终生保密,于是只知道自己重生,依然在此时假托生离实为死别。等着基友的是投水,等着他自己的是已知的被逼死,但他还是坚持演完了这场戏。
C.他们都以为对方不知道自己知道对方重生,到底生离死别了还是死在一起了我也不知道了。
这辈子跟上辈子的区别就是多了一场恋爱,不管奋斗多么水月镜花(。)

评论(8)
热度(41)

© 徐停云 | Powered by LOFTER