【吐槽向·一】八一八po最近看的一(清)篇(奇)耽(同)美(人)文(剧)

后续: 第二发    第三发  第四发  第五发  完结篇

被某剧伤害之后的娱乐向纯吐槽,多图杀流量预警

立场预警:
po在二十集之后已经弃剧,所以不知道后来发生了啥
Po是曹荀党,多年令君脑残(黑)粉,祥瑞御免,掐架退散

#1句补充
从二十集之后我就弃了,今天忽然在首页看见了后续截图,后续比之前二十集,其可怕程度是地雷和原子弹的区别啊……
收回我说这个汉献帝演的像晋惠帝的话,向司马衷诚恳道歉,会说此嵇侍中血的人不会死皮赖脸求人篡位毕竟(。)

 

换个视角的话,故事是这样的——

背景是某大一统王朝气数已尽,天下大乱期间。

容我先介绍一下出场人物演员表,下列人物可能今天这一发还吐槽不到,但po一定会一一吐槽到的,故先介绍完:

A:在位皇帝,色厉与否未知但确实内荏的傀儡帝

B:实际当权者,曾经英姿勃发然而现在可能已老糊涂的权臣,姑且称之为老神经

C:疑似A家忠臣实际立场成谜(关于这一点后面再吐槽),出身世家(这一点很重要)长期神情凝重如幽怨少妇的失身男,一位剧中万人迷重臣

D:老神经长子,缺爱仔,与其弟长期为B的继承人之位掐架

E:深受父亲喜爱的大才子,其存在(并且被年龄操作突然成熟)的主要作用是为了与其兄缺爱男争老婆和地位

F:在作者人设里似乎是才子然而实际只显得中二病,群众每天都盼着他便当然而他就是不便当,大才子的主要下属

G:缺爱男的下属,长期奔波于监狱和家两点一线,以捞人为主业的小白菜

 

傀儡帝-(疑似晋惠帝附身的)汉献帝刘协

老神经-(还没打官渡就老糊涂了的)司空曹操

失身男-(立场呈薛定谔态且无比精分的)尚书令荀彧

缺爱仔-(不知道怎么早早就当上这官的)五官中郎将曹丕

大才子-(只要拍魏国戏就少不了他的)平原侯曹植

中二病-(被黑得伸手不见五指的)杨修

小白菜-(心无大志被逼上梁山的)晋宣帝司马懿

 

好了,演员已经到齐,灯光师和话筒准备一下,我们这就开始了

 

官渡大战之前,献帝冲冠一怒谋刺曹总,令君也收到一份衣带诏,然退回去了(不知道编剧对董承和令君有啥误会)

此曹总对袁绍毫无惧意,表示我们马照跑舞照跳,啊不,是“日子照样过人才照样选”,遂令杨修主持,令君协助,举办月旦评故意打草惊蛇:

虽然这时候还没打官渡,令君本是那正当好年华尚书台一枝花,但此时空却蜜汁成(老)熟(气),脸上写满了目不忍视臣的心好累.JPG,或许是因为魔改时空的曹总比较不好伺候吧

被迫在台上宛如东西二宫垂帘听政审视着老板举办的大型相亲现场,可以说是很心酸了:

历史的车轮滚滚向前,曹总在相亲大会上将衣带诏反革////////命集团一锅端,带到殿前,由你荀主持举行公审,于是魔改荀就这样早早拿起了忍辱负重的剧本:

(考虑到他提前知道此事)我截图的时候在想,这时候晕一下就是神作了:


献帝:

此处是当时遍布我首页的那几张截图的出处,你荀劝说曹总,收到奇怪的反问:


(虽然不知为何但确实)曹总满脸已经写着“我才不怕伤了天子爱说就说”,令君手拿忠臣剧本竟然没暴起离婚,可以说是很真爱了,望天.JPG

公审都是为了套路,你荀作为职业令君业余法官,技术水平不佳以至使得犯人自尽,曹·尴尬总裁·孟德和荀·写满了同床异梦·文若突然上线,但龟毛粉丝如我想说洁癖这个二设并不想吃……

在大杀特杀一番之后,你曹对儿子发出了毁天灭地的质问:

私以为此魔改荀的这句不行,换我就说“司空的官籍也在汉室”

文若:眼神里写满了震惊,不明白,臣真不明白,您别尬演了↓


公审事件告一段落之后,小白菜司马懿救父心切,让妹子去求问了我们的巾角弹棋妙五官,中郎将在妹子手心写下——

没错,是荀彧的。考虑到后续魔改剧情,诸君,请记住这一幕,记住这个时空里的曹二是怎样在本剧设定里他的真爱妹子手心写下了另一人的姓名,并紧紧握住她的手。电光石火,惊鸿一瞥,乱///////////////伦(不)的种子就这样在编剧心里幽微地发芽……

(说真的暗戳戳萌过这种CP的po都对编剧的后续看不下去了,摊手.JPG)

 

下面这几张是我在本剧唯一觉得能真情实感起来的糖,剩下的大多是尬(。)且不管时间线如何吧,总之小白菜款的宣王听从曹二的指示去见了令君,说了这几句。啊,叹口气。


但是事到如今,或者说,如果到了真实世界里那个可以去感慨“事到如今”的时刻,不知道假如令君再听这几句作何感想,啊。

TBC

评论(36)
热度(137)
  1. 风居住的街道徐停云 转载了此文字  到 Happygemma

© 徐停云 | Powered by LOFTER